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Mate Tee

Der immergrüne Matestrauch wird in den Urwäldern Südamerikas bis zu 15m hoch. Für den Anbau lässt man ihn aber nur ca. 5m in die Höhe wachsen. Die Blätter werden in einem Ofen getrocknet und anschließend zerkleinert. Bei gerösteter Mate lässt man die Blätter fermentieren und röstet sie anschließend.

Die Farbe des Mate Tees ist dunkel und schmeckt etwas rauchig und würzig, Mate Tee enthält Koffein, allerdings weniger als schwarzer oder grüner Tee. Mate enthält viele Vitamine.

Geniesen Sie den Mate Tee doch einmal wie die Südamerikaner: Füllen Sie einen oder zwei Löffel Mate Tee in eine Calebasse, füllen diese mit heißem Wasser auf und schlürfen dann den Mate Tee genussvoll mit der Bombilla aus der Calebasse. Je nach Durst einfach die Calebasse wieder mit heissem Wasser auffüllen.

Tipp: Im Sommer ist der kalte Matesud ein ideales Erfrischungsgetränk und kann mit Minze verfeinert werden.

Sie wollen sich eine eigene Mate -Szenegetränk -Variation zubereiten?:

Geben Sie 4 Löffel Mate Tee z.B. in einen Teebeutel und lassen Sie diesen in einem Liter kochendem Wasser für ca. 5-7 Minuten ziehen. Anschließend lassen Sie den Mate Tee abkühlen. Versetzen Sie den abgekühlten Mate-Tee mit Kohlensäure in einem Wassersprudler. Geben Sie ca. den Saft einer halben Zitrone hinzu und süßen Sie den Tee nach Wunsch mit braunem Rohrzucker ( wir empfehlen 4-5 Teelöffel).

 

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