Teeshop >> Matcha Tee Shop

Matcha Tee Shop

Matcha Tee aus Japan

Matcha (übersetzt = gemahlener Tee) ist ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee, der in der japanischen Teezeremonie verwendet wird. Er hat eine intensive, grüne Farbe, schmeckt leicht herb und enthält viel Katechine, Karotin sowie die Vitamine A,B,C,E. Der für Matcha vorgesehene Grüntee (Tencha) wird von Teesträuchern geerntet, die in der Regel vier Wochen vor der Ernte beschattet werden. Dadurch entsteht ein extrem delikates und hochwertiges, dunkelgrünes Blatt, das außgesprochen reich an natürlichen Aminosäuren ist. Matcha hat einen lieblichen, süßlichen und leicht herben Geschmack. Nach der Ernte werden die Teeblätter gedämpft, getrocknet, und anschließend in Steinmühlen zu feinstem Pulver gemahlen. Noch entscheidender als bei normalem grünen Tee ist es, dass Matcha möglichst frisch verbraucht wird. Üblicherweise wird Matcha nach dem Öffnen der vakuumverpackten Döschen im Kühlschrank aufbewahrt, damit die Frische für einige Monate erhalten bleibt. Matcha wird ausschließlich in Japan angebaut bzw. produziert. Um rund 30 Gramm Matcha-Pulver zu produzieren benötigen die traditionellen Granitsteinmühlen eine Stunde. Matcha gilt als besonders traditionelle, edle Teesorte die in Japan sehr geschätzt wird und entsprechend teuer ist. Da Matcha Pulvertee ist, nehmen Sie mit ihm im Gegensatz zu Gyokuro und Sencha 100 Prozent der wertvollen Inhaltsstoffe von grünem Tee auf. Matcha ist reich an Aminosäuren, Vitaminen, Mineralien und antioxidativem Catechin. Desweitern ist Matcha Tee auch als Wachmacher bekannt da er fünfmal soviel Koffein enthält wie Kaffee.

weitere Infos über Matcha Tee

hier finden Sie Matcha Tee Sets

 
nach oben  
Der Teaworld-Newsletter
Jetzt anmelden und von vielen Vorteilen profitieren
  • 10%-Welcome-Gutschein für Erstanmelder
  • Regelmäßige Infos zu neuen Produkten
  • Laufende exclusive Rabatte und Aktionen