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Lapacho Tee zum Erfrischen

Dieses wohlschmeckende und zugleich erfrischende Getränk wird aus der innern roten Rinde des argentinischen Lapacho-Baumes gewonnen. Der Lapacho hat ein hartes Holz von sehr hoher Qualität. Der Tee besteht hauptsächlich aus hell- bis dunkelrotbraunen unterschiedlich großen Rindenbestandteilen, die von dem Lapachobaum stammen. Daneben eignet sich die Innenrinde (Bastschicht) zur Zubereitung eines Tees.

Die wässrigen Extrakte der Rinde nutzten bereits die Inkas und später übernahmen die

Indianer von Peru und Paraguay den Lapacho-Teeaufguss als Heil- u. Genusstee. Neben Kalium, Calcium und Eisen enthält Lapacho-Tee auch einige Spurenelemente wie Barium, Strontium, Iod und Bor, jedoch kein Koffein. Weitere Substanzen im Lapacho-Tee sind Naphthochinonverbindungen Lapachol bzw. Lapachon. Der Geschmack ist leicht erdig mit einer süßlichen Vanille-Note und dem Rotbuschteegeschmack ein bisschen ähnlich ist.

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