Zum Hauptinhalt springen
Zur Startseite gehen

Kräutertee in endlosen Geschmackvarianten

Etwa 1500 Pflanzen bzw. Kräuter Mitteleuropas werden gelegentlich als Nahrungsmittel gesammelt. Etwa die Hälfte bis ein Drittel davon wird auch regelmäßig für Kräutertees verwendet.

Viele Kräuter werden sowohl als Lebensmittel zu Genusszwecken wie auch als Arzneimittel zu Heilzwecken eingesetzt. Jede Pflanze, die zu Kräutertee verarbeitet wird, hat verschiedenste Inhaltsstoffe. Dazu gehören ätherische Öle, die den Geschmack und Geruch der jeweiligen Pflanze bestimmen, sowie Vitamine, M

ineralstoffe, Spurenelemente und Polyphenole. Kräutertees eignen sich dazu, den täglichen Flüssigkeitsbedarf kalorienarm zu decken. Mit Ausnahme von Matetee und Guaranahaltigen Mischungen sind Kräutertees koffeinfrei. Kräutertees sind heiß und kalt ein Genuss für jeden Tag.

Filter