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So machen Sie Ihren zuckerfreien Eistee ganz einfach selbst

Eistees und Eistee-Kaltgetränk gibt es in großer Auswahl bei uns und die Unterschiede sind groß. So besteht der klassische Eistee aus schwarzem oder grünem Tee und Zutaten wie Früchte und Blüten. Unter Eistee-Kaltgetränk versteht man Früchtetee und Kräutertee die sich als Eistee besonders eignen aber kein Koffein enthalten.

Insbesondere für Kinder empfehlen wir immer Teesorten ohne Koffein als Eistee und die Vielfalt ist gerade bei diesen Eistee-Kaltgetränken enorm. Zur Verfeinerung de

s Eistees empfehlen wir als allgemeines Rezept, fügen Sie frische Früchte, Beeren oder deren Blätter (z.Bsp. Himbeere, Brombeere, etc.) aus dem Garten nach eigenen Geschmacksvorstellungen dem erfrischenden Eistee hinzu.

Die Eistee Zubereitung:

  1. Damit durch die Zugabe von Eiswürfeln der Tee nicht verdünnt wird, stellen Sie die Eiswürfel aus dem Tee her den Sie nachher aufgießen möchten. Wenn Sie eine Eisteesorte öfter aufgießen so empfiehlt es sich einen Vorrat an Tee-Eiswürf eln einfrieren.
  2. Möchten Sie lieber Wassereiswürfel verwenden, so benutzen Sie ungefähr die doppelte Menge an losem Tee bei gleicher Ziehzeit, um der anschliessenden Verdünnung des Eistees entgegenzuwirken.
  3. Den Eistee nach der vorgegebenen Ziehzeit mit Eiswürfel möglichst rasch abkühlen und verwenden Sie eisgekühlte Gläser zum servieren.
  4. Eistees sollten Sie möglichst frisch trinken. Ein bis zwei Tage Lagerung des Eistees im Kühlschrank sind jedoch unbedenklich und haben negative Auswirkung auf den Geschmack.
  5. Zur Dekoration oder als kleines Highlight können Sie den Eistee wahlweise mit einer Scheibe Zitrone, Limette, Orange oder frischen Minzeblättern veredeln.

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