Bio Neptuns Traum Fischgewürz

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: V10439

In kleinen Gewürz-Meisterwerken hat Konrad Geiger den Süden für uns eingefangen. Die sinnlichen Genüsse und die Lebensart der Mittelmeerländer haben uns Nordländer schon immer magisch angezogen. Augen schließen, schmecken, träumen! Gewürzmischung mit Tomaten und Oliven für mediterrane Fischgerichte. Aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-013-Öko-Kontrollstelle
Rezeptvorschlag: Fettuccine mit Neptuns Traum
Zutaten für 4 Personen: 2 EL Olivenöl nativ extra 1/2 Zwiebel fein gewürfelt 1/2 Knoblauchzehe fein geschnitten 100 g kleine Pfifferlinge oder Pilze der Saison geputzt und ggf. geschnitten 250 g Brokkoli küchenfertig 250 ml frische Sahne 1 EL "Neptuns Traum" 100 g Kirschtomaten 6 schwarze Kalamata-Oliven in Scheibchen geschnitten 300 g Fettuccine 100 g Allgäuer Parmesan am Stück "Sizilianisches Steinsalz" aus der Mühle
Zubereitung: Zeit: 30 Minuten / Garzeit: 10 Minuten
Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben, glasig anschwitzen. Pfifferlinge und Brokkoli hinzufügen, 1 Minute anbraten. Mit Sahne ablöschen, kurz einkochen, mit „Neptuns Traum“ würzen. Tomaten und Oliven darunter mischen. Fettuccine in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit der Sauce auf einem Teller anrichten. Parmesan mit einem Sparscha?ler darüber hobeln.
Der verantwortliche Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV ist:
Herbaria, Hagnbergstraße 12, 83730, Fischbachau, DE

nutritional values Ø/100 ml infusion*
Energie/Energy: | 833kj (199.1kcal) |
Fett/Fat: | 8.1g |
davon ges. Fettsäuren/o. w. satruates: | 1.2g |
Kohlenhydrate/Carbohydrate: | 19.8g |
davon Zucker/of which sugars: | 7.5g |
Eiweiß/Protein: | 5.1g |
Salz/Salt: | 41.9g |
Zink/zinc: | 0mg (0%**) |
Vitamin C/vitamin C: | 0mg (0%**) |
*bei Aufguss von 2g Tee mit 100ml Wasser/infusion of 2g of tea with 100ml water | |
**% der Nährstoffbezugswerte (NRV)/% of nutrient refference values (NRV) |
Allergene: Dieses Produkt ist frei von Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Was sind Allergene:
Dazu gehören glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Karmut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse), Krebstiere / Krebstiererzeugnisse, Eier / Eierzeugnisse, Fisch / Fischerzeugnisse, Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse, Soja / Sojaerzeugnisse, Milch / Milcherzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraushergestellte Erzeugnisse), Sellerie / Sellerieerzeugnisse, Senf / Senferzeugnisse, Sesamsamen / Sesamerzeugnisse, Lupine, Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kopffüßer), Schwefeldioxid / Sulfit