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Der Flugtee namens Shincha

Es handels sich hierbei um den ersten Frühjahrssencha, der nach der Ernte sofort fertig produziert wird, und nicht als Aracha zwischengelagert wird. Der Sincha gilt vielen als die beste Sencha-Qualität, da er mit größtmöglicher Frische (Flugtee) nach Deutschland gebracht wird. Die Shincha Menge ist daher auch jedes Jahr sehr begrenzt.

Die Erläuterungen zum Shincha Tee von Keiko

Das aktuellen Erntejahr im Gebiet Kawanabe (Chiran) ist ganz besonders. Die frostfreien Nächte im Mä

rz haben zur hervorragenden Entwicklung der jungen Teeknospen beigetragen, sodass sie sich mit voller Energie entfalten konnten, was sich in einem wunderbar frischen und spritzigen Geschmack zeigt. Um dieses frische Erlebnis festzuhalten, wird der KEIKO-Shincha zunächst tief gedämpft und beim finalen Trocknen etwas weniger gefeuert als die anderen hochwertigen Tees aus dem Sortiment.

Die Aromenvielfalt ist ein wahres Geschenk der Natur, das durch Licht und Wasser und den Temperaturverlauf zu Beginn der Wachstumsperiode ab März beeinflusst wird und jedes Jahr aufs Neue mit anderen Geschmacksnuancen überrascht.

Wie entstehen die Aromen des Aracha Tees?

Die KEIKO Aracha Shinchas der Ernte 2019 wurden wie die meisten Tees von KEIKO beide aus Kabusecha (Halbschattentees) hergestellt. Diese Beschattung, ähnlich den Lichtbedingungen der Wildpflanze, sorgt für die Ausbildung einer Fülle erwünschter Aromen und Extrakte.

Bei beiden diesjährigen Arachatees wurde scho n der überwiegende Teil der Stengel und Fasern, die sonst in den Rohtees vorhanden sind, entfernt und in der Tat haben sie dadurch eine nochmals dichtere Aromenfülle. Die beiden Vertreter bringen diesen Reichtum an Aromen und Extrakten durch eine tiefe Dämpfung auch gut in die Tasse, sofort erkennbar an der tiefgrünen Aufgussfarbe.

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